首页 > 产权界定法律事务
企业法律风险防范
诉讼和仲裁法律事务
房地产法律事务
公司法律事务
知识产权法律事务
金融保险法律事务
产权界定法律事务
国际投资和合作与贸易法律事务
劳资关系法律事务
其它
主任致辞
律所简介
律师团队
精典案例
诚聘英才
友情链接
 
产权界定法律事务  

        接受委托,开展专项调查,为下述国有资产产权界定出具法律意见书。国有企业中国有资产产权界定、集体企业中国有资产产权界定、外商投资企业中国国有资产产权界定,股份制、联营企业中国有资产产权界定,占有国有资产单位之间产权界定国有企业经营权界定,占有国有资产企业合并、分立、转让等产权变动的产权界定,占用国有资产单位投资设立企业或者其他经济实体的产权界定,跨省国有资产单位投资设立企业或者其他经济实体产权界定,跨省(区、市)国有资产产权界定等。

 
      在产权交易活动中提供以下法律服务:
 
      协助企业收集与产权交易有关的政策法规,为企业在企业产权交易过程中遇到的法律问题提供咨询意见,协助企业制定产权交易的可行性方案,协助企业协调资产评估、财务审计等中介机构的工作,对中介机构的主体资格及其工作报告的形式要件进行法律性审查,协助企业依法制定与交易产权相关的债权债务处置方案,协助企业做好债权债务的清理工作,整理、审查企业对外签署的合同等文件,协助企业向产权交易机构提交交易申请登记、交易申请报告及相关文件,起草交易合同,补充协议,起草向政府主管部门报批的文件及进行工商登记的法律文件,代为办理交易引发的各类(工商、税务、海关、房地产)变更登记等。
 
      从事以下产权纠纷法律事务:
 
      代理企业与有关各方协商、谈判或和解,代理产权纠纷的申诉或被诉,代理企业因不服裁定申请和参加复议,代理企业对生效裁定的申诉,代理企业向法院申请执行生效裁定。
 
     从事产权登记法律事务,包括协助企业办理固有资产的占有产权登记、变动产权登记和注销产权登记,起草有关产权登记的法律意见书。

  相关案例     

北京李晓光律师事务所版权所有 京ICP备14011779号
地址:北京市西城区新兴东巷甲15号金泰鑫侨大厦203 邮编:100044
电话:0086-10-66132643  传真:0086-10-66132643   Email:[email protected] 技术支持:爱维视觉